Família: Compostas Outros nomes vulgares: camomila dos alemães, matricária. Aspectos botânicos:
de origem européia, asiática e norte americana, planta herbácea
de mais ou menos 50cm, anual, de talo ramificado e folhas divididas, pétalas
brancas com disco amarelo no centro e ovalado.
Constituintes: óleos
essenciais, alfabisabolol, flavonóides, umbeliferona, herniarina,
princípios amargos, azuleno, cumarina.
Uso não indicado: gestantes. Usar com cautela em queimaduras de 3º grau ou concomitante com antibioticoterapia. Apresentação: embalagem de 25g de flores secas de Chamomilla recutita com doseadores de 2,5g. Modo de Preparo: preparar o chá na forma de infusão. Verter água fervente sobre o recipiente com a quantidade indicada das flores e abafar com tampa por 10 minutos. Não adoçar. Preparo do chá para uso interno: 6 doseadores (15g) em 500ml de água. Posologia: Lactentes: 1 doseador (2,5g) em
240ml de água (mamadeira);
Uso tópico: Conservação: armazenar em local seco e arejado. Evitar exposição à luz e calor. Seguimento: Afecções orais em geral: observar efeito sobre irritabilidade e alterações do sono e apetite. No caso de monilíase oral avaliar quantidade de lesões esbranquiçadas e intensidade do eritema. Solicitação de retorno de acordo com a gravidade do caso.
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