Família: Malvacea (geraniácea) Outros nomes vulgares: malva de cheiro, malva branca. Aspectos botânicos:
originária da Europa, Ásia e África, herbácea,
bianual a perene, folhas palmatilobadas, alternadas, flor rosa com 5 pétalas,
talo piloso.
Constituintes: mucilagens, taninos, anticianas (flavonóides), vitaminas A, B e C, óleos essenciais. Indicações terapêuticas: emoliente, anti-inflamatório, antisséptico de pele e mucosas usado em dermatites inespecíficas, gengivites, periodontites (coadjuvante), glossites, estomatites, abcessos dentários (coadjuvante) e aftas. Também em amigdalites e faringites (quando bacterianas usar como coadjuvante). Uso não indicado: gestantes e lactantes. Posologia: uso externo - meio pacote
(10g) para 250ml de água, na forma de infusão (verter água
quente sobre o chá e tapar). Usar na forma de bochecho, gargarejo
ou aplicação local 2 a 4 vezes ao dia. Em uso odontológico
usar após escovação dos dentes.
Conservação: armazenar em local seco e arejado. Seguimento: COORDENAÇÃO | SOBRE A ESPECIALIDADE | BIBLIOTECA ONLINE | RECURSOS INTERNET | EDUCAÇÃO | PESQUISA | EVENTOS | CASOS CLÍNICOS | COLABORADORES | MAIS... | NOVIDADES | CONTATO |